총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.02

하루에 몇 분 정도 걷는 게 좋을까요.

운동은 하루에 몇 분 정도 받는게 적정을 할까요? 뱃살이 너무 안 빠집니다. 너무 많이 걸으면 몸무 뭐야? 어느 정도 갖는 게 적당할까요.
  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.하루 일만보가 적당 합니다 시간이 되면 살짝 달려 보세요 걷고 달리기는 최고의 운동 입니다

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    운동은 꾸준히 몸이 너무 힘들지 않는 수준에서 하는게 좋습니다. 운동을 안 하다가 시작하는 거라면 처음에는 약 30분 정도 하시다가 어느 정도 적응이 되었을때 조금 부하를 늘려서 1시간까지 하면 좋습니다. 운동은 어느 정도 부하가 가야지 몸이 반응하여 운동효과가 나는데 걷더라도 너무 천천히 걸으면 효과가 없고 적당한 속도로 적절한 보폭과 팔의 움직임도 동시에 해서 한다면 뛰는거 못지 않은 효과가 납니다. 그리고 시간을 정해서 꾸준히 하여 루틴을 만드는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동을 위해서 하루 한시간이상은 걸으셔야 운동이되고 살이 빠지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 최소 만보를걷는것이좋다는데 한시간에 육천보가 가능하더군요 한시간 반정도가 적당 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    걷기 운동은 건강에 좋기는 하지만, 너무 많이 걸으면 관절 건강에 무리가 갈 수 있기 때문에 적절한 기간 동안 걷는 게 좋습니다. 걷기 운동은 좋은 운동이기는 하지만, 칼로리 소모량이 높은 운동은 아니에요. 그렇기 때문에 체중 감량을 위해 걷기 운동을 하시려면, 최소 60~90분, 주 5회 이상은 꾸준히 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다

    하루에 30분 -1시간 정도 걷는게 좋습니다

    뱃살을 빼시려면 유산소 운동을 꾸준하게 해주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    오랫동안 걷는다고 뱃살이 빠지는건 아닙니다.

    개인적으로 저는 하루에 30분정도 빠른걸음으로 걷습니다.

    빠른걸음으로 30분정도 걸으면 몸전체에 땀이 흐르게 됩니다. 그리고 매일 걷기운동을

    할려고 하지만 직장인이라 힘들어 일주일에 4일정도는 항상 걷고 있습니다. ㅎ

    그리고 출퇴근시 항상 한두정거장 앞에 내려 걷기운동을 합니다.