도라지1004
도라지100423.11.26

운동 삼아 산책은 몇 분 정도가 가장 좋을까요?

제가 다이어트도 해야 되고 운동 삼아서 산책을 가려고 하는데요 그런데 보통 몇 분 정도 하는게 건강에도 좋고 살도 많이 빠질 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 개인마다 다르긴 하겠지만 가벼운 산책은 30분정도면 되겠지만 살을 빼려면 적어도한시간정도는 해야 되지 않나 생각합니다. 걷는것만으로는 살이 빠지기 힘들고 식단조절도 함께 하셔야 효과가 더 있겠죠.

  • 안녕하세요. 건장한병아리182입니다.

    운동은 개개인의 능력에 따라 달라지겠죠?

    일반적으로 걷는 속도보다는 빠르게 조금씩 시간을 늘려가는 것을 추천합니다.