행복한1004
행복한100423.04.04

날씨는 왜이렇게 안맞는건가여?

이상하게 날씨는 왜이렇게 맞지가않는거죠? 인터넷이나 뉴스에서 예보하는 날씨랑 실제날씨랑 너무차이가나는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 언젠가 기시를 본적이 있어요 우리나라에 최첨단슈퍼컴퓨터를 기상청에서 구입했는데 전문 분석가가 없다고 하더군요 기상분석전문가는 금방 생기는것이 아니라고 하더군요

  • 사실 날씨는 변동성이 많고요 국지적으로 지역적으로 나타나기도 해서 맞히기 어렵습니다 그리고 우리가 날씨 맞지않는 날을 더 많이 기억에 담기도 하고요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자연이란게 작은 무언가 하나만으로도 엄청난 변화를 일으키기 때문에 슈퍼컴퓨터도 틀리는 경우가 많습니다