눈이 피곤할 때 눌러주먼 좋은 혈자리는 어디인가요?

성별 여성
나이 30세

한의원에서 진료시 신체 어딘가 아프면 손바닥 혈자리를 누르거나 그자리에 침을 놓는 치료를 하던데, 눈이 피곤할 때 집에서 간단하게라도 눌러주면 좋은 혈자리는 어딘지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

눈이 피곤할 때 눌러주는 경혈점은 정명혈, 사죽공, 찬죽 등이 있으며, 눈의 경련과 피로를 완화시키는 효과가 있습니다.

이렇게 경혈을 자극하면 눈의 피로를 줄일 수 있습니다. 지압은 어디까지나 일시적인 완화를 위한 방법이며 눈의 피로 원인을 해결하는 것이치료가 필요합니다.이를 위해서는 한방병의원에 내원하여 진찰을 받아보세요.

    천안도솔한방병원

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    정명, 승읍, 사죽공, 찬죽, 태양혈 등이 눌렀을때 도움이 됩니다.

    온찜질을 병행해 보세요.