내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.10

장이 안좋으면 턱이나 입주변에 트러블이 올라오나요

안녕하새요 생활할때 장이 안좋으면 입주변이나 턱주변에 여드름이랑 트러블이 많이 올라와서 보기가 안좋은데 원인이 있나요? 관리하고싶어요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    자극적인 음식은 좀 피하시구요

    평소에 물을 많이 마시면 몸속에 노폐물을 소변으로 배출을 해줘서

    피부에 도움이 많이 됩니다.

    그리고 수분크림도 촉촉하게 꼭 발라주세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    장 뿐만아니라 간 또는 소화기관이 안좋으면 얼굴 부분에 뾰로지가 올라오게 되죠! 가까운 병원에 찾아가보시면 빨리 해결되겠네요