신경외과건강상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.05.14

후경 성형술 수슬을 받아야 한다는데 어떤 후유증이 있을까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

목통증이 심해서 병원을 여러군대 다녔는데

후경 성형술을 해야 한답니다.

신경세포가 손상되어 그대로 방치 할 경우 마비가 온다는 말에

괸장히 무섭고 걱정이 많이 됩니다.

수슬 후 양쪽 팔을 들어올릴수도 없을지도 모른다고 했네요

그 외에도 수술 후 생기게 되는 불편함이나 어떤 부작용들이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    치료에는 절제수술과 비수술적 요법이 있습니다. 아마 비수술적 요법으로 호전이 되지 않아 수술을 고려하고 계신 중인 것 같습니다. 목을 지지해주는 양측 측면에 있는 근육의 불균형 상태가 그 원인입니다. 수술은 이 근육에 대한 것으로 재발이 잘하고 완치도 쉽지 않으며 합병증도 있기에 경험이 많은 대학병원에서 받으시는게 좋겠습니다. 모든 수술은 감염, 감각이상 등 합병증의 가능성이 있으므로 신중하게 결정하셔야 합니다.