기발한염소153
기발한염소15324.03.04

산책할 때 몸에 좋은 효과가 뭐가 있는지 알려주세요.

사람이 아침에 산책할 때랑 밤에 산책할 때랑 다른점이랑

몸에 어떤 좋은 효과가 있는지 알려주세요.

밤 산책하려고 하는데 스트레스에 좋을까요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.산책은 아침저녁을 나누기 보다 자신만의 신체리듬에 맞는 루틴을 만들어 꾸준히 하는게 중요해요 자연속에서 감사함으로 걸어 보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    햇볕을 쬐며 천천히 걷는 것은 피로회복에 도움을 준답니다. 가볍게 걷는 신체활동을 통해 혈액순환이 원활해지고, 폐와 심장 등에 맑은 산소를 공급해 몸을 한층 상쾌해진다고 해요. 또한 운동 효과로 인해 약해진 근력과 체력 회복에 도움을 주며. 산책을 하면 불안과 근심이 누그러지는 효과가 있다고 합니다