커피 플라스틱 테이크아웃컵 몸에 헤롭다는데 맞나요?

우리가 평상시에 커피를 즐기면서 그냥 플라스틱 테이크아웃커피컵에 많이 마시고 있습니다 그런데 이런 플라스틱컵이 몸에 헤롭다고 하는데 맞나요? 초미세플라스틱이 나온다는데 맞나요.?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

종이컵과 플라스틱컵 모두 뜨거운물을 담거나 하면

환경호르몬이 나와요.그래서 보온병을 별도로 가지고 다니면..요금할인도 되고..건강에도 좋죠.

    안녕하세요. 근사한치타167입니다. 최근 미세 플라스틱이 문제라고 할 수 있습니다. 알게 모르게 우리가 섭취하게 되는 미세 플라스틱은 혈액내를 돌아다닌다고 하지요. 아무래도 건강에 좋지 못합니다. 또한 뜨거운 고온의 커피 원액을 붓다보면 환경호르몬의 노출 위험도 있습니다.