세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

세탁시 찬물과 뜨거운 물 중 어떤 물을 사용해야 할까요?

어떤옷은 온수를 쓰면 쪼그라들어서 냉수로만 세탁을 하는게 좋다고하는데 냉수로하게되면 빨래가 잘 안빨리고 도대체 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    일반적으로 대부분의 세탁물은 찬물에서 충분히 깨끗하게 세탁될 수 있습니다. 뜨거운 물은 특정한 얼룩이나 세균을 제거하기 위해 사용되는 경우가 있으나, 일상적인 세탁 시에는 찬물을 사용하는 것이 에너지 절약과 옷의 변형을 방지하는 측면에서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할떄는 차가운 물보다는 온수로 하는것이 좋습니다. 세탁시 세제와 식초를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁시 뜨거운물은 옷의 변형이 될수 있어 찬물로 하는것이 좋습니다. 세탁시 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.