세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

냉수로 세탁하면 빨래가 잘 안되나요?

겨울철 온수로 세탁을 하기는 합니다만

정작 냉수로 했을때 더 잘빨린다는 이야기도 들어서요.

빨래를 찬물로 했을때 문제되거나 이런건 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    온수일 수록 세탁력이 증가하는 건 사실입니다.

    다만 원단의 재질에 따라서 온수를 피해야할 수도 있고 냉수로만 세탁해야하는 경우도 있습니다.

    마냥 온수가 정답은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉수 찬물로 세탁했을때 세정력이 떨어질수 있습니다. 세탁할때 미온수로 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 뜨거운물이 떼가 더잘 벗겨지고 차가운물은 떼가 잘벗겨지지않아서 뜨거운물로 세탁하는것을 권장합니다