이비인후과건강상담
뽀얀가젤294
뽀얀가젤29423.07.26

지금 저의 증상이 혹시 장염인 걸까요 ??

나이
성별
여성
낮잠을 자기 전까지만 해도 평상시와 다름없이 멀쩡하였는데 낮잠을 자고 일어나니 몸에 힘이 없고 두통과 고열이 계속 지속되어 코로나인가 싶어 자가 키트기로 검사를 해 봤는데 음성이 떴습니다.

그래서 급한 대로 집에 있는 두통 약을 먹고 다음날 바로 병원을 가 다시 코로나 검사를 하였는데 또 음성이었습니다

그렇게 감기 몸살 약만 타 집으로 돌아와 약을 먹고 쉬었습니다.

그렇게 이틀이란 시간이 지난 뒤 지금은 두통과 고열은 싹 사라졌는데 이젠 복통과 설사가 계속 지속이 됩니다.

입맛도 하나 없고 약을 먹으려 억지로 음식을 쑤셔 넣음 배가 더욱더 아프고 설사가 계속 지속됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    감기 바이러스 중에 장염이 자주 동반되는 경우가 있고, 가능성이 높다고 봅니다.

    - 장염일 가능성도 있지만, 그렇다면 초기부터, 복부 불편감이 동반되었을 듯 하네요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주요 증상이 복통과 설사인 만큼 장염의 가능성이 높습니다. 바이러스 감염질환의 경우 발열, 오한, 근육통 등을 동반하기도 하니 바이러스성 장염일 것으로 생각되며 가까운 내과에서 진료받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.