이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나증상이 너무 가벼워요 아직 첫날이라서그런가요?

나이
성별
여성

2주 전부터 계속 감기에 시달리다가 결국 어제 병원에 가서 검사해 보니 코로나라 확진됐다네요 처음 감기 걸렸을 때에도 코로나 검사를 했는데 그때 아마 잠복기라서 음성으로 나왔어요 감기인 줄 알고 약도 많이 챙겨 먹고 엉덩이 주사까지 맞았어요

에제까지만 해도 두통이 엄청 심했고요 무릎도 아팠어요 저녁에 밥 먹고 약 먹은 후엔 두통도 사라지고 그냥 기침만 가끔시해요

열도 안 나고 그냥 가끔씩 기침만해요 증상이 가벼운 건가요? 아니면 아직 초기라서 그런가요?

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.01.01

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스에 감염이 된후에 나타나는 증상은 사람마다 다를수 있습니다.

    몸에서 항체를 잘 형성해서 바이러스를 억제 했다면 증상이 가벼울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 증상에 대해 궁금하시군요.

    코로나 증상은 기본적으로 감기와 동일합니다.

    발열, 기침, 가래, 콧물, 근육통, 인후통 등이 많이 생기지만, 사람에 따라 증상정도는 다릅니다.

    아주 경하게 앓고 넘어가는 사람도 있고 거의 증상이 없이 넘어가는 사람도 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    더욱 좋은 답변을 위해 도움이 된 답변에는 좋아요와 추천 버튼을 아끼지 말아주세요.

  • 코로나 증상은 개개인에 따라 다를 수 있습니다.

    무증상도 있는 만큼 꼭 증상이 없을 수도 있습니다.

    또한 개인의 면역상태와 기저질환 백신접종 유무도 영향을 끼칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    코로나 증상으로는 기침, 가래, 인후통 등의 호흡기 증상이 가장 흔하고, 다음으로 무기력증, 피로감, 두통, 근육/관절통, 어지러움, 수면장애, 후각-미각변화 등이 생길 수 있습니다. 이러한 증상은 면역반응 정도나 개인에 따라 다를 수 있으며, 환자분처럼 가볍게 증상이 지나가는 경우도 있습니다.