약 복용약·영양제
빈찌노
빈찌노24.03.24

코로나 확진후 처방약 하루 이틀 먹고 열이 내려갔을때 복용 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 일어났는데 머리가 띵하고 열이 38.3 정도 오르고 몸이 오한 처럼 으슬으슬 춥고 몸살 처럼 근육통 심한거 외에는 다른증상이 없었는데 이비인후과 로 진료및 코로나 검사 하기전에 식사를 했는데 오한,근육통 은 가라지고 열은 37.7정도로 내랴갔습니다 코로나 검사후 양성이 나와 열은 여전히 있어서 이렇게 처방약 받았는데요 약먹은 당일부터 열이 정상으로 내려왔는데 써스펜8시간 이알서방정은 빼고 먹어도 되는지 아니면 열이 내려갔어도 처방기간 까지 끝까지 먹어야 하는지 궁금합니다 약은4일치 하루3번입니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 약 중 써스펜이알 서방정은 통증 및 발열 증상의 증상 조절약으로 처방되었으므로, 증상이 괜찮으시다면 빼고 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    열이 정상체온으로 다 내려왔고 통증이나 기타 증상이 심하지 않다면 쎄스펜은 빼고 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들을 끝까지 복용하실 필요는 없긴합니다. 증상 따라서 조절가능하니 괜찮다면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 나지 않는 경우에는 빼고 복용을 해도 되며,빼고 복용시에 열이나 몸살기가 잡히지 않는 경우 다시 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 약은 해열제 2종류와 위장약으로 구성된 약으로, 증상이 개선되었다면 복용을 중단해도 괜찮은 성분의 약입니다.

    특별히 내성을 유발하는 성분이 없으므로 증상이 있을 때만 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 지금 열이 내려간 것이 약으로 인한 효과일 가능성이 높고, 약의 복용을 중단하면 다시 열이 올라올 수도 있는 상태일 수 있습니다. 4일치 정도면 단기간으로 복용하시는 것이며, 열이 떨어진 상태에서 복용한다고 저체온증이 되는 등의 문제는 없으니, 되도록이면 모두 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    써스펜이알정은 해열진통제이기 때문에 열이 내려갔다면 빼고 드시는 것도 가능합니다

    꼭 끝까지 다 드셔야 하는 약은 아닙니다