청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.10

여러분들의 집청소 주기가 궁금합니다~!

한 7평정도 남자혼자사는데 바닥청소 일주일에 한번해도 해도됩니까 아님 매일 해야 합니까??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    솔직히 바닥청소는 매일하시는것을 추천드립니다.

    먼지는 매일 가라앉거든요.

    그게 안된다면 2일에 한번은 해주세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 주말마다 1회만 청소하고 평일에는 돌돌이같은거로만 밀어서 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    바닥 청소는 진짜 적어도2일에 한번씩 합니다

    그렇지 않으면 ㅇ여름철이라 그런지 뭔가 끈적 끈적 거리는 기분이 들어서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    집에 아무리 깔끔해도 생활먼지와 머리카락 같은것이 생각보다 많이 나옵니다. 적어도 일주일에 한번은 청소 해주는게 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    집청소 주기는 매일하되 대청소는 일주일에 한번정도가 충분하지 싶습니다. 일정주기 정하셔서 청소하시면 될듯 합니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    저의 경우 바닥청소는 로봇청소기를 활용하고 있습니다.

    그리고 남은 먼지등은 빗자루로 쓸고 있습니다.

    주기는 매일 입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    일주일에 한번은 대청소를 해쥬는게 좋습니다.

    더구나 여름은 꼭이고요 그리고 꼭 환기는 매일 해주세여

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    보통 일주일에 한번은 해줘야지 먼지가 덜 쌓이지 않을까 싶네요 일주일만 지나도 머리카락이나 먼지가 많아지는것 같아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    기본적인 청소는 매일 하고

    대청소 같은건 일주일에 한번씩 하고 있습니다.

    문제는 해도 해도 먼지가 늘 있다는...