신박한정리수기
신박한정리수기23.06.19

창문형 에어컨은 배수를 어떻게 하나요? 스탠드형은 집안에서 배수를 다 처리하지만 창문형은 외부에 바로 연결되어 배수를 어떻게 하는지 궁금합니다.

창문형 에어컨은 배수를 어떻게 하나요? 스탠드형은 집안에서 배수를 다 처리하지만 창문형은 외부에 바로 연결되어 배수를 어떻게 하는지 궁금합니다. 만일 설치장소가 복도식이면 복도에 물이 다 떨어질것 같은데요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    창문형은 밖으로 바로 배수를 하게 되어있죠. 만약 복도라면 복도로 물이 떨어지니. 복도에 배수구가 있다면 거기로 연결해야 하구요. 만약 배수구가 없다면 어쩔수 없이 큰 통같은걸 하나 받히어 거기로 물을 뺀다음 주기적으로 통을 비워 주어야 하겠지요.