말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.13

왜 저기압이면 날씨가 나빠지는 것인가요?

날씨는 저기압으로 인해서 나빠지는 경우가 많은데요

왜 날씨가 저기압이면 나빠지는것인가요?

저기압시에 날씨가 나빠지는 것에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    저기압은 주위보다 기압이 낮은 곳을 의미합니다.

    바람은 기압이 높은 곳에서 낮은 곳으로 불어오기 때문에 저기압인 경우 바람이 붑니다.

    또한 상승기류로 인해 기온이 낮아지고 구름이 만들어져 날씨가 상대적으로 흐립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고기압과 저기압의 차이는 수분이 머금고 있으면 저기압이고 저기압이 지나가면 비가오거나, 눈이 내립니다