자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.11

2024년 전기차 보조금이 바뀔까요?

안녕하세요? 올해 전기차를 꼭 구매하고싶었는데 보조금이 다 소진되어 내년으로 미뤘습니다.그런데 보조금이 축소되는것은 알지만 보조금 기준이 바뀔까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    매년 정책 보조금은 다르게 측정이 됩니다.

    현재에 내년 보조금이 어떻게 되는지 예측하기는 쉽지 않을 거 같네요~!!

    기후 변화 등 사회적 문제로 대두가 심하게 된다면

    더 지원해주지 않을까요~!!

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 전기차를 내년에 구입하려고 기다리고 있습니다~ 뉴스에보니 전기차 수급이 적어~ 아마도 지원금을 확대한다고 하니

    내년 전기차 보조금이 더 늘어나지 않을까 싶네요~~