자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.01

화물운송자격증은 2종 보통도 취득가능한가요?

영업용 번호판을 구해서 개인사업을 하려고 하는데 화물운송자격즈미 필요하다고 해서 취득 하려고ㅈ하는데 2종보통 면허로도 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조신한돌꿩242입니다.

    화물운송종사자 응시조건은 제 1중 • 2종 보통면허 운전면허소지자 2년 이상 경과자만 화물운송종사자 자격증을 취득신청 할 수 있어요!

    * 2년미만이면 사업용 운전경력(버스, 택시) 1년이상 증명서를 제출하면 시험응시 가능합니다.

  • 네, 2종보통이시면 4톤 이하 트럭으로 가능하십니다

    화물운송종사자 자격증은 운전면허 말고도 충족해야할 조건이 많아서

    화물자격증 응시조건 추가로 확인해보시기 바랍니다.