마카성분이 함유된 약을 먹고있지만, 효과를 모르겠어요. 장기간 복용해야 할까요?

한달가까이 복용했지만, 차이가 없는거 같아 장기간 복용해야 하는지 궁금합니다.

체질이 문제인건지, 효과가 있는데 못느끼는건지...

다른약으로 대체하려면 어떤약을 추천해줄 수 있는지도 문의드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한달가까이 복용했지만, 차이가 없는거 같아 장기간 복용해야 하는지 궁금합니다.체질이 문제인건지, 효과가 있는데 못느끼는건지...다른약으로 대체하려면 어떤약을 추천해줄 수 있는지도 문의드립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

건강식품은 약이 아니라 효과를 눈에 띄게 확인하기 어려워요 ㅡ 특정 몸에 이상이 있눈,상태에서 복용하는게 아닌 한에서는요 ㅡ 꾸준히 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 효과를 보시려는지 모르겠으나,
    마카 논문을 찾아보면 가장 효과가 좋은 부분은 성욕증가 입니다.
    성욕쪽으로는 논문근거수준도 높으니 도움이 되실 듯 하구요,
    그거 외에는 아무래도 식품이다 보니 효능효과가 명확하지가 않습니다.
    어떤쪽 효능을 원하시는지 다음에 질문하실때 적어주시면
    그쪽 효능으로 도움이 되는 성분들 추천해드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?