뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.11

2026 월드컵이 3개 나라에서 개최하는 이유가 뭔가요?

카타르월드컵 때 못가서 아쉬움이 커서

다음 월드컵 때는 여행삼아 가려고 합니다.

캐나다, 멕시코, 미국에서 열린다고 하는데

이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵에 대한 유치 비용이 많이 들어서 이제는 한 국가가 감당할 정도를 넘어섰기에 대부분이 공동개최를 하고 있습니다.

    개최국이 돈은 대고 수익은 FIFA가 거의 가져가는 구조라 흑자가 나기도 어렵구요.

  • 안녕하세요. 기발한여치266입니다.

    캐나다 미국 멕시코 3개국이 최초에 공동 개최를 컨셉으로 유치 경쟁력을 높이는 데 목적을 두고 추진한 바에 따른 것입니다.