싹싹한귀뚜라미210
싹싹한귀뚜라미21023.07.30

에어컨 온도에 띠른 전력소모량 차이가있나요

어머니께서 너무 더우신데 전기 아낀다고 에어컨을30도로 켜놓고계시더라구요

18도로 놓는 것도 전력소모가 심할거 같지만

30도는 심한거같아서요 18도26도30도 모두 전력소모량이 정확히 어떻게 다른지 궁금하고

최적 온도는 몇도로 해놓는게 좋을지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 달그락입니다.

    일단은 당연히 온도가 높을수록 점점 전력소모량이 낮아집니다. 근데 그러면 에어컨을 트는 의미가 없죠.

    일반적으로 에어컨 제조업체들은 사용자들에게 권장하는 최적의 온도 설정 범위를 제시하곤 합니다.

    보편적으로 26~28도가 적정 온도이긴 해요