팔을 올릴때 어깨에 통증이 있어요

성별 남성
나이 44세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

팔을 하늘 위로 올릴때는 통증이 없는데 반을 올리고 뒤로 보낼때 어깨에 통증이 있어요

이런 증상이 오십견인가요?오십견 증상이 어떻게 되나요~?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

어깨 통증의 원인은 매우 다양합니다. 현재 연령대에서 흔하게 발생하는 유착성관절낭염이 대표적이고 어깨를 자주 쓰신다면 회전근개파열과 같은 질환이나 목디스크 증상으로도 해당 증상을 느낄 수 있습니다. 회전근개 증후군은 어깨를 구성하는 근육이나 힘줄에 변형이나 파열로 인해 발생할 수 있는 질환으로 주로 팔을 들거나 손을 등 뒤로 했을 때 통증이 심해집니다. 그러므로 정형외과에 내원하여 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.

      안녕하세요.

      회전 근개 충돌 증후군이나 극상근 파열이나 오십견 등등 가능한 질환은 많습니다.

      병원에 내원해서 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        어깨는 좁은 구조물이 모여있는 곳으로 30대부터 퇴행성 변화가 진행됩니다.

        오십견 유착성 관절낭염등 여러가지 질환일 올 수 있어 면밀한 진 단과 치료가 필요 합니다.

          태안군보건의료원

          질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.