비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.24

도로를 아스팔트로 까는 이유는 무엇인가요?

  • 도심지 도로 밑에는 부설된 시설이 많아서 쉽게 공사할수 있고 복원하기도 쉬운 아스팔트를 씁니다.

    또한 아스팔트는 배수가 잘되며 소음이 적고 보수시간도 짧은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한코브라298입니다.

    차나 자전거가 다니기에 자갈길이나 흙길처럼 비포장 도로보다 훨씬 안전하고 편해요.

  • 안녕하세요. 털털한게57입니다.

    비포장도로는 선진국에서 용납할수없습니다.

    도로가좋아야 삶의질이 올라갑니다!!!!!!