화려한도깨비
화려한도깨비23.10.05

반려동물 강아지와 고양이 중 어느게 좋을까요?

반려동물을 분양 받아 키워보려고 합니다. 아직 키워본 경험이 없기에 강아지와 고양이중 어느쪽이 키우기 수월한가요? 키워보신분들의 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    강아지와 고양이 모두 각자의 매력이 있고, 키우는 데에는 개인의 선호와 생활 스타일에 따라 다릅니다. 일반적으로 강아지는 활동적이고 인간과의 상호작용을 좋아하며 집을 지키는 역할도 해줍니다. 반면 고양이는 독립적이고 조용하며 공간을 차지하지 않아 작은 공간에서도 키우기 용이합니다. 강아지는 주인이 집에 없는 시간을 길게 견디는 것이 어렵고, 정기적인 산책이 필요하며 훈련이 필요하다는 점을 고려해봐야 합니다. 고양이는 가끔씩 홀로 있는 것을 선호하고, 대체적으로 조용한 환경을 더 좋아합니다. 이 중에서 어떤 특성이 더 자신의 생활 스타일에 맞는지 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 개인의 성햐에 따라다르지만 손이 덜 가는것은 고양이이고 애교가 많은 쪽은 강아지입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 개인의 취향이니 자신이 골라야 합니다 개는 충성 스럽죠 고양이는 독립성을 좋아하나 어릴적 부터 키우면 개냥이가 되더라구요 둘다 키워도 되구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고양이를 키워본적이 없어서 정확한 답변은 어렵지만 아무래도 손이 덜 가는 것은 고양이라고 들었습니다

    강아지는 애교도 많고 이쁘지만 산책부터 배변까지 손이 많이가기는 합니다