기타 고민상담고민상담
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.03.30

아파트 싱크대 수전을 교환하고 싶어요

싱크대 수전에 석회도 껴서 뿌옇고 해서 수전을 교테하고 싶어요

이케아 가니 예쁜 수전들이 많던데 셀프로도 가능할까요? 아니면 인테리어 업체를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    수전을 셀프로 교체는 할수있습니다

    그렇지만 아파트마다 수전이 설치되어있는게

    달라서 수전교체가 힘든 아파트도 있습니다

    저희 아파트도 힘들어서 업체에서 했습니다

    아파트 커뮤니티에 문의해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모나심자입니다.

    꼭 셀프로 해보고 싶으시면 설명서 잘 읽어보시고 공구 준비해서 하시면 됩니다.

    하지만 공구가 없다면 전문가에게 비용지불하고 하시는게 좋아요. 아파트 상가나 관리사무소에 문의해보시면 전문업체 연락처가 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    수전교환가능합니다,저도 수전 직접교체하였습니다, 공구는 준비하시고 치수에 맞는 수전을 구입하셔서 교체하시면됩니다

    어렵지않습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    셀프로 수전교체가 가능합니다. 싱크대 안에 물을 잠기는 밸브가 있는데, 밸브를 잠그고 난뒤에 수전을 사면 교체 설명서가 있을텐데 그것을 보고 하시면 됩니다.

    물 밸브를 먼저 잠궈야 한다는것 절대로 잊으시면 안됩니다.

    그리고, 오래된 아파트는 이렇게 셀프로 가능하지만, 최신식 아파트는 아마도 힘들겁니다. 저도 해보니 안되서 외부 업자를 불렀는데, 그 외부업자도 못하는 거라고 합니다. 관리사무소에 연락하셔서 시공사쪽으로 연결된 업체에서 와서 해야한다고 하는 경우도 있으니, 참고 하시기 바랍니다.

    감사합니다.