마그네슘 손발 저림 현상에 좋을까요?

항상 손발이 저리고 해서

지인분들이 마그네슘 을 추천해주던데

어떤게 좋을지요? 눈떨림도 마그네슘이 좋타는데

괜찬을런지 마그네슘도 천차만별로 만아서 우리같이 일반인들은 고르기가 참 어럽네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손발저림에 마그네슘보충도 중요합니다. 하지만 마그네슘만으로 손발저림이 해결되기는 쉽지않습니다.

원인을 찾고 혈액순환에 문제라면 개선제를 함께 복요해야하고, 손발저림이 신경쪽문제로 생기기도 하니 그런쪽은 또 접근법이 다르니 우선 상담을 통해 정확한 원인을 찾아보셔야할것 같습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림이 있으시고 손발이 저리시다면 마그네슘을 드시는 것이 맞습니다.

    보통 마그네슘의 경우에는 다리에 쥐가나시는 분들에게 드리는 편이고

    눈떨림이나 쥐나는 것이 없는데

    손발이 저리기만 한다면 혈액순환쪽으로 은행엽 제제를 추천드리기도 합니다.

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손발이 저린데에는 마그네슘이 포함된 혈액순환제가 좋습니다. 마그네슘 단독으로는 힘들 수 있고 비타민B와 감마오리자놀 등의 영양소가 함께 들어간다면 더욱 좋습니다. 혈액순환, 저림, 신경통 등에 맞춰진 제품이 있습니다. 약국에서 상담해보시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        -

        말씀하신 손발저림이나 눈떨림 증세는 원인으로 가장 먼저 마그네슘 결핍을 의심해볼 수 있으며

        근육과 신경의 이완작용이 있는 마그네슘을 복용해보실 수 있습니다.

        국내 제품 중에서 선택하실 경우 대부분 산화마그네슘 제제이며,

        해외 직구 품목 중에서 구매하실 경우 킬레이트 마그네슘을 선택하시면 흡수율 측면에서 더 이로울 수 있겠습니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 인터넷에서 마그네슘 400mg 아무거나 구매해서 드시면 됩니다.

          -마그네슘은 건강기능식품, GMP인증 받은 마크 있는거 아무거나 사서 드시면 다 비슷비슷합니다. 킬레이트 마그네슘이 효과가 더 좋긴한데 하루에 4번 먹어야 하기 때문에 먹기 굉장히 힘듭니다.

          2. 추가로 저림 증상 있으면 활성형비타민B도 같이 드시는게 좋습니다.

          -활성형비타민은 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            마그네슘 제품은 함량의 차이일뿐 비슷하다 보시면 됩니다.

            어떤 제품을 골라야 할지 모르겠다면 그냥 큰 회사에서 나온 제품으로 먼저 시작해보셔도 됩니다.

            마그네슘은 눈떨림에 효과가 있을 수 있고 손발이 저린것은 이유에따라 다르지만 혈액순환제제인 은행엽제제나 오메가3가 도움이 되기도 합니다.