얌전한거북이295
얌전한거북이29520.11.26

양초 재료에 발암물질이 있나요?

주변에서 양초를 키면 발암물질이 있다고 싫어하고 계속 끄라고 하는데 정말 발암물질이 있나요? 이게 브랜드마다 사용되는 향에 발암물질이 있는지 양초를 구성하는 재료 내에 발암물질이 있는지 궁금하네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    양초는 없다고 하고, 향초는 벤젠, 톨루엔, 폼알데하이드 등과 같은 발암물질이 배출됩니다.

    향초가 황화수소나 일산화탄소, 이산화질소가 압도적으로 많이 배출되니 양초나 향초 둘중 쓰시게 된다면 양초를 쓰시길 추천드려요 왠만하면 양초에도 이산화질소가 배출되니 전력을 못쓰거나 잠시 분위기 잡을거 아니라면 향초나 양초는 되도록이면 멀리두시길 바랍니다.

    이산화질소: 호흡곤란 유발

    톨루엔: 신장 손상, 환각, 황달

    벤젠: 피부 자극과 암 유발

    폼알데하이드: 폐나 신체기간에 자극을 줌

    황화수소: 질식이나 호흡장애