충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.28

우리나라에서 사형을 집행하지 않는 이유는 무엇인가요?

우리나라에서 사형을 집행하지 않는 이유는 무엇인가요? 사회에 나와서는 안 될 쓰레기 같은 범죄자들을 사형 선고까지만 하고 왜 집행은 하지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    선고만 하고 집행하지 않은지는 20년이 넘었습니다. 다른 이유는 없도 인도적이거나 도의적인 차원에서 그런 것 같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    우리나라에서 사형을 더 이상 집행하지 않는 이유로는 일단 인권 문제가 가장 크게 작용합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    우리나라에서 더 이상 사형을 집행하지 않는 이유는 인권 문제와 더불어 비용이 많이 들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    사형제도는 사라지지 않았는데 97년부터 집행을 하지 않고 있어요

    아마 여론같은것 때문에 눈치를 보는게 큰 상황이죠