캠핑취미·여가활동
유연한재칼263
유연한재칼26323.12.11

캠핑을 좋아하는데 잘 가지를 못할경우는 어떤캠핑을 하는게 좋을까요?

캠핑을 좋아하는데 자주 가지는 못하거든요. 이럴경우에는 어떻해 캠핑을 즐기는게 가성비 있게 즐길수가 있을까요?

캠핑장비를 모두 사려고 하니 돈이 너무 많이 들더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑을 좋아하지만 캠핑장비에 대한 부담이 있는 경우에는 글램핑장에 가셔서 캠핑을 즐기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑장비를 구입하는게 부담이되시면 글램핑을 추천드립니다. 기본 장비가 다 세팅되어 있어 개인용품만 챙기시면됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다. 가볍게 자주 캠핑을 다니실거라면 백패킹을 추천드립니다.

    몇분이 캠핑을 함께 하느냐에 따라 다르지만 혼자나 혹은 연인... 부부 두분이서 캠핑을 즐기고자한다면 인터넷 백패킹 동호회 가입자 많은곳에서 인기 많다는 장비들 알아보시고 되도록 사용횟수 많지 않은 중고 장비로 시작해 보시길 추천합니다. 되도록 10회 이내 사용한걸로 구매하시고 5~6회 사용후 재판매 하시길 추천드립니다. 그후 다시 또 적당하고 마음에 드는 제품을 중고로 구매하시고요. 함께 하실가족이 많으면 대형 캠핑장비를 구비해야하는데 그렇게되면 장비 크기 부피도 그렇지만 이동할 차량도 대형이 돼야 합니다.

    저도 대형장비로만 다니다 지금은 백패킹 장비로 바꿨습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.편하게 장비없이 갈수있는 그러면서 캠핑의 갬섬까지 느낄수 있는글래핑 추천을드립니다