캠핑취미·여가활동
얄쌍한무당벌레253
얄쌍한무당벌레25322.11.30

첫 캠핑 가려하는데 장비를 다 사자니 앞으로 갈지가 의문이고.. 처음 가는 캠핑 저렴하게 최소한의 짐으로 가려면 어떻게 준비하는게 좋을까요??

캠핑에 도전해보고싶은데 장비가 너무 다양해서 뭘 준비해야할지 모르겠어요.

한번가고 흥미를 못느껴 안가게 될수도 있을까봐 장비 이것저것 비싸게 주고 사고싶진않고..

첫 캠핑 도전 서울 근교 어디로 어떻게 준비해서 가면 좋은 추억 만들 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    캠핑장비 렌탈전문업체가 있어요.

    처음에는 렌트로 경험해보시고 본인에게 꼭필요한것들 하나하나 구입하시면좋아요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    아주기본적인 장비들로 당근거래해서 다녀와보세요

    장비처음부터다사면 무리입니다

    네이버에서 캠핑장검색해보시면 서울근교핫플나와요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    지차체에서 운영하는 공유센터가 있습니다. 제품가격의 3%정도의 가격으로 빌려줍니다. 공유센터 검색하시면 몇군데 지자체가 나오니 가까운 곳에서 빌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑용품을 구매하시기전에 캠핑용품을 렌탈해주는 업체가 있습니다.

    렌탈업체에서 렌탈을 해서 체험을 해보시는게 좋습니다.

    캠핑장도 잘 알아보시면 텐트부터 용품을 다 렌탈 해주는 업체도 있습니다.