캠핑취미·여가활동
활달한저빌125
활달한저빌12523.11.14

캠핑을 시작해보고 싶은데 처음 시작은 어떻게 해야할까요?

캠핑 시작은 좀 조촐하게 하고 싶은데 가성비 좋은 장비 추천좀 부탁드립니다.

그렇다고 너무 저렴해서 조금 쓰고 못 쓰는거보단 처음부터 좋은걸 사는게 나을까요?

서울에서 쉽게 접근 가능하고 예약하기도 수월한 캠핑장소도 추천 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    저는 처음 시작할때 고릴라 캠핑이라는 캠핑용품 전문샵에 갔었어요

    프랜차이즈라 지역별로 가까운곳을 검색해서 방문하시면 되구요 다양한 캠핑용품을 한번에 둘러볼수 있어서 좋았어요

    점원이 그늘막이나 원터치로 시작하다가 많이 다니고 싶으면 스크린타프 사라고 추천해줬는데 저는 그냥 첨부터 코베아 6인용 사서 몇년째 잘 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑장비는 많습니다. 그렇기 때문에 직접보는것이 좋습니다. 처음에는 모든 장비가 준비된 글램핑장에 가셔서 체험을 해보는것이 좋을듯 하네요.