등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

강원도 속초 쪽에 설악산 말고 등산을 할 만한 산이 있나요

강원도 속초 쪽에는, 설악산이 가장 유명하잖아요. 하지만 설악산 말고, 다른 등산을 할 수 있을 만한 산이 있는지, 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    속초에서 등산할만한 곳은 설악산이랑 청대산 두 산 말고는 없는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    청대산이라고 있어요

    높이는230미터로 가벼운 등산하기에 좋아요 정상에서 울산바워도 보이고

    올라가는길도 이쁘고 높은곳 부담되시는분에게 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    동서울 터미널에서 속초 거진행 직행 버스를 타고 나가 속초 터미널에 하차 한 다음 앞 도로로 나가서 속초 시내버스 설악산행을 타고 들어가 종점에 하차 하여 안으로 가면 매표소가 있고 그 안에는 소공원이 있습니다,

    소공원에서 케불카를 타고 권금성에 올라가 구경하고 내려와 안으로 더 들어가면 신흥사가 있는데 신흥사 앞을 지나 우측으로 가면 울산바위 올라가는 길도 있습니다