우리나라는 원유매장량이 얼마나?

똑같이 은 지구인데 유독

중동국가 에 원유매장량이

많은 지 궁금합니다

세계에 많은 국가중에 원유을

가지고있는 몇나라 안되는것

같은데 왜 그런지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

우리나라도 산유국입니다.

세계에서 95번째로 산유국으로 인정받게 되었습니다.

https://www.joongang.co.kr/article/24112749

원유 매장량이 많은 나라는 과거에 석유가 만들어질 수 있는 침전물이 많은 나라라서 그렇습니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    한국은 울산 앞바다의 가스전에서 원유 생산중이며 약 2000억 입방피트정도 입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

      안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

      현재 대한민국에서 확인된 유가스전은 동해에 있는 고래 가스전이 유일합니다.

      아직까지 유전은 발견되지 않았습니다.

      독도와 제주도는 화산으로 형성된 화산섬들입니다.

      일반적으로 원유와 천연가스는 퇴적암에서 만들어지고 생산이되는 바, 이를 생각하면 두 섬에서 원유나 천연가스가 발견될 가능성은 극히 희박합니다.