기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.18
코인으로도 저축이 가능한가요?

비트코인을 법정 화폐로 사용하는 나라가 있다고 하는데, 법정 화폐로 사용한다면 화폐로 할 수 있는 모든 것을 다 할 수 있을 것 같습니다. 혹시 코인으로 저축도 가능한가요? 저축을 하면 이자도 주나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    특정코인을 투자 형식으로 예치해서 이자를 실시간으로 받는게 있어요

    물론 코인이 떨어지면 코인가격하락으로 손해를 볼수도 있겠죠

    저는 큰돈도 아니고 가격이 아주 저렴한 코인이있는데 우연히 얻어지는 코인이라 예치를 해놓고 쏠쏠하게 이자를 받아요 이자도 실시간 확인가능하고 이자를 받는데 어느정도 모여지면 다시 예치를 하는데 씁니다.. 문제는 돈이 별로 안되요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그윽한파리200입니다.

    저축은 가능하지만 코인은 시세 변동이 심하여 저축보다는 투자 개념으로 접근하셔야 됩니다 모은 코인의 가격이 하락하거나 상폐되면 저축하더라도 손실이 발생할수 있습니다 또한 기본적으로 이자는 없지만 가끔 스테이킹하면 코인을 추가 지급해주는 코인들이 있습니다

  • 가상 화폐로 저축이 가능하지만, 전통적인 의미에서 이자를 지불하지 않습니다. 그러나, 일부 암호화폐 플랫폼에서는 '스테이킹'이라는 과정을 통해 특정 디지털 자산에 대한 이자를 얻을 수 있는 옵션을 제공합니다. 그러나, 가상 화폐에 대한 투자는 기존 저축 계좌에 비해 더 높은 수준의 위험을 수반합니다.