교통사고 과실보험
날으는 망고
날으는 망고23.10.05

차선을 물고 달리다가 주행중 접촉이 발생한 경우

일반도로에서 차선을 물고 달린 차와 정상적으로 주행중인 차가 접촉이 발생한 경우 무조건 100:0이 되나요? 궁금합니다 !!!

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    무조건 100:0 사고로 판정되지는 않습니다.

    해당사고는 블랙박스영상을 확인하고 판단하는 것이 가장 중요하고,

    사고 전반의 전체적인 상황을 고려하여 판단합니다.

    전방에 미리 상대차량의 주행상태나 위험성이 예측이 되는경우에는 과실100:0이 나오기는 현실적으로 어려울것으로 판단이 됩니다~!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차선을 물고 달리는 차량이 밉기는 하나 후방 추돌 사고가 나는 경우 후방 추돌한 차량의 과실이 100%는 아닐지라도

    결국은 과실이 높은 가해 차량이 되기에 조심할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    차선을 물고 가는 차량이 선행차량인 경우 차서변경중 사고도 일방과실로 처리가 되지 잃는 것을 고려해보면 차선을 물고 진행했다하여 일방과실로는 처리가 되지 않습니다.