김치기름 흰옷에 뭍은거 지우는법?

삼겹살 구워먹을때 김치를 같이 구워서 먹었는데

그때 김치구울때 붉은 기름이 흰옷에 튀었습니다.

이 기름때를 지우는 꿀팁이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 흰옷의 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름이 튄옷은 최대한 세제를 풀어서 30분동안 담궈두고나서 헹구시면 깨끗하게 세탁되실겁니다