반반한하운드236
반반한하운드23622.10.06

떡볶이를 더욱 맛있게 해줄 특별한방법?

같이 넣었을때 맛있게 해줄 재료나

같이 먹었을때 맛있는 것이 있으면 알려주세요

늘 똑같은 방법으로만 하니까 지겹네요

특별한 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대표적으로 어묵은 꼭 들어가야 하며, 거기에 양배추나, 매운 청양고추 한두개 더 넣으면 칼칼하니 맛있습니다.

    마직막에 삶은 라면을 얹어 주고, 계란 삶은 거 있으면 넣어 주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    떡볶이

    재료: 밀떡, 대파, 어묵, 고추장, 물엿, 케찹, 간장, 라면사리

    멸치육수 : 다시마, 무, 대멸치

    양념장은 육수에 혼합하여 냉장숙성하면 맛이 좋아짐

    육수가 끓으면 양념장을 풀고 어묵을 넣고 떡과 대파를 넣고

    국물이 걸죽해지면 불을 끈다.

    기호에 따라 만두, 삶은 계란, 쫄면 등을 넣어도 좋음

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    찹쌀가루를 풀어서 넣으면 맛이 더 있는거 같아요

    매실액기스나 카레가루 넣어도 맛납니다

  • 안녕하세요.

    초딩 자녀에게 늘 해주는 떡볶이입니다~

    설탕과 떡을 먼저 조리하는 것이 단맛을 더 올리는 순서이고 그 다음 짠맛을 내는 고추장 또는 간장을 넣으시길 바랍니다~ 부가적으로 대파와 양파 멸치장국,미원 등은 감칠맛을 내주는 특별재료인데요~

    떡볶이의 생명은 무엇보다 말랑 말랑 쌀떡과, 맛있는 어묵이 다 이기때문에 너무 저렴한 밀떡이나 어묵은 맛이 덜하기 때문에 중요한 떡과 어묵을 잘 고르시는 게 중요합니다~

    맛있는 떡볶이 드세요^^

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    맛국물(멸치 또는 띠포리? 대파 다시마 무 등)과 고추장이 가장 중요합니다.

    맛국물에 고추장 적당히 풀고

    대파 양배추 당근 썰어넣고 끓을 때

    떡사리와 불려놓은 당면사리 넣고 익히면 끝.

    기호에 따라 맞술 첨가.

    라면사리는 3분의 2쯤 따로 삶아 찬물에 헹군 뒤

    떡사리 반쯤 익을 때 넣어 드세요.