청렴한백로27
청렴한백로2723.01.10

영국은 왜 월드컵을 4개 나라로 나가나요?

이번에 월드컵예선경기등을 보니 영국이 아일랜드나 영국이나 이렇게 쪼개서 출전을 하던데

원래 연합국이면 하나로 나가야되는게 아닌가요? 왜 4개로 나가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    월드컵은 원래 나라 대항전이 아니라 협회대항전입니다.

    영국같은 경우는 북아일랜드, 웨일스, 스코틀랜드, 잉글랜드 지역에 각 협회가 있기 때문에 4개의 국가로 참가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    월드컵은 축구협회로 등록되면 출전할수있습니다. 국가가 아닌 축구협회죠. 영국은4개의축구협회가 있어 4개협회가 출전하는겁니다.