굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.27
영국은 왜 4개 국가로 월드컵에 참가하는건가요?

월드컵을 하는경우 영국은 4개 국가로 월드컵에 참가를 하더라고요.

왜 4개국가로 나눠서 월드컵에 참가를 하는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    월드컵은 나라 대항전 느낌이 나지만 사실은 축구협회 대항전입니다.

    보통 나라마다 1개의 축구협회가 있지만

    영국 같은 경우는 잉글랜드, 웨일스, 아일랜드, 스코틀랜드 이렇게 지역마다 축구협회가 있습니다.

    그래서 4개의 나라로 월드컵 출전하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 월드컵은 국가대항전이아닌 축구협회 경기입니다. 영국은 4개의 축구협회가있어서 4개팀이 출전합니다.