굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.12
영국은 왜 4개의 국가로 나눠서 월드컵에 나가는건가요?

월드컵을 할때 영국은 4개의 국가로 나뉘어서 월드컵에 참가하더라고요.

한팀으로 나가면 더 전력이 강할텐데 왜 4개의 국가로 나가는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    월드컵은 나라대항전이 아닌 축구협회 대항전이기 때문입니다.

    축구협회가 영국은 아일랜드, 웨일스, 스코틀랜드, 잉글랜드 지역에 각각 있기 때문에

    4개의 국가로 월드컵 출전하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    월드컵은 국가대표 개념이 아닌, FA대표라고 보시면 됩니다!

    영국은 4개지역에서 따로 FA대표단을 만들었기 때문에 각각 출전이 가능한 것입니다~!