신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.22
영국은 왜 월드컵나갈때 4개국가로 나가나요?

스코틀랜드

​잉글랜드

북아일랜드

웨일스 이렇게 4개의 연합팀으로 나뉘어져 있던데요

이게 영국한테 월드컵으로 이득이 있는건가요?

특권이 아닌가 싶은데요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    월드컵은 나라 대항전 같이 보이지만 사실은 축구협회 대항전입니다.

    보통 나라마다 하나의 축구협회가 있는 반면에

    영국 같은 경우는 북아일랜드, 웨일스, 스코틀랜드, 잉글랜드 이렇게 4개의 축구협회가 있습니다.

    규정상 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건극락조20입니다.

    잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일즈, 북아일랜드의 축구협회가 각각 따로 존재하기 때문입니다. FIFA 창설 이전부터 영국 4개의 축구 협회는 존재하였고, FIFA에 각각 따로 가입하였습니다