근면한두루미275
근면한두루미27522.12.16
월드컵에서 영국이 4개의 팀으로 나눠지는 이유

월드컵 축구에서 영국은 하나의 나라가 아니라

잉글랜드,웨일즈,스코틀랜드,아일랜드..이렇게 4개의 팀으로 나눠서 나오는것같은데 왜 그런가요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    월드컵은 나라 대항전 같지만 사실은 축구협회 대항전입니다.

    보통 나라마다 축구협회가 하나씩 있는데요.

    영국은 잉글랜드, 웨일즈, 스코틀랜드, 아일랜드 지역마다 축구협회가 있기 때문에 4개로 나누어서 출전하게 됩니다.