은혜로운소69
은혜로운소6922.12.30
영국은 왜 월드컵 에도 4개의 나라로 갈라져 출전 하는지요?

영국은 국가가 4개의 나라로 갈라져 있는가요.월드컵 에도 4개국의 나라로 갈라져 출전 하는대 그 이유가 궁금 합니다. 아시는분 답변 해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    월드컵은 축구협회 대항전이기 때문입니다.

    영국은 4개의 지역에 축구협회가 따로 있습니다.

    그래서 웨일스, 스코틀랜드, 잉글랜드, 북아일랜드 이렇게 4개의 나라로 월드컵 출전이 가능합니다.