왜 영국은 월드컵 나올때 4개로 쪼개서 나오는건가요?

지금 월드컵 8강에 잉글랜드가 프랑스전을 앞두고 있습니다.

그러다 문득 든 의문이

1.왜 영국은 월드컵에는 4개팀으로 나오는지?

2.다른 스포츠 중에도 4개팀으로 나오는게 있는건지?

3.다른 나라들은 반대를 안하는건지?

좋은 답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

일단 월드컵은 나라대항전이 아니라 각 나라에 있는 축구협회의 대항전입니다.

영국은 북아일랜드, 웨일즈, 잉글랜드, 스코틀랜드 총 4개의 축구협회가 있기 때문에 따로 출전하게 됩니다.

다른 나라들이 반대할 이유가 없게 되죠.

규정에 어긋나지 않는 것이니까요.

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.축구는 축구협회가있습니다. 영국같은경우는 4개의축구협회가존재합니다.그래서 각축구협회로 4개팀으로나오는겁니다.

      안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

      애초에 영국의 역사에 대해 알아야 하는데 애초 영국원주민이 사는섬에 로마가 점령을 했던적이 있어서 복잡한 나라죠ㅋ 그래서 영연방이라 부릅니다

        안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

        영국은 연방공화국이라 그렇습니다.

        독립을 바라는 웨일스는 잉글랜드랑 견원지간이죠.

        북아일랜드도 독립을 바라며 투쟁하고 있고요.