청소생활
탈퇴한 사용자

집에 고양이를 기르는데 털처리 방법좀

집에 고양이를 키우는데 털이 너무 많아요. 효과적인 청소방법을 알고싶어요. 초보라서 너무 힘드네요. 아이들과 함께할수 있는 방법이면 더 좋아요

  • 세심한딱새105
    세심한딱새10522.08.12

    안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    아이들한테는 고양이 빗질을 시켜봐주시면 어떨까요? 저희 조카는 놀러오면 고양이 빗질하는걸 아주 좋아해요. 처음에는 서툴어도 조절하는법도 알게되고 고양이가 어디 싫어하면 안하고 그러네요

    집에 굴러다니는 털은 실리콘 빗자루 추천드려요.

    털이 안날라다니고 잘 모여서 수시로 치우기 편해요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    바닥에 날리는 고양이털은 청소기자주 돌려주시는게 좋구요~ 테이프로 제거해주시면 좋아요~ 그리고 고양이털을 자주 빗겨주셔야 털이 그나마 덜 빠지고 털이 덜날라다니니까 자주자주 빗겨주시면 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    애견애묘전용 미스트가 있습니다

    그걸 뿌리고 빗질을 해주시고 보이는 털은 고로고로 밀대를 구입하셔서 수시로 없애 주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    고양이를 약간 쓰다듬는 방식으로 털을 쓸어주는것이 좋습니다

    그렇지 않으면 고양이 피부질환도 생길수도있고 털이 좀 덜 빠질 수도 있습니다

    고양이 털은 일일히 제거를 해주는것이 유일한 방법입니다..

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    실제로 털을 치우지 않고 방치하면 진드기가 생기거나 피부질환이 발생할 수 있습니다. 바닥이나 청소기가 들어가지 않는 곳은 종이수건에 물을 묻히거나 고무장갑을 이용해 청소하는 것도 좋으며, 침대, 소파, 옷 등에 붙은 털은 테이프나 롤러 등을 이용해 제거하는 것이 효과적이라고 합니다 ^^