풍족한바다표범75
풍족한바다표범7519.04.24

탈중앙화 거래소가 인기를 끌지 못하는 이유가 뭘까요?

현재 시장에서 탈중앙화 거래소보다 중앙화 거래소가 압도적으로 거래량이 높은 것으로 알고 있습니다.

탈중앙화를 비젼으로 나온 암호화폐를 생각해본다면 이 사실은 좀 아이러니 하다고 생각합니다.

물론 탈중앙화 거래소가 중앙화 거래소와는 다르게 사용법이 조금 더 까다롭다는 아쉬운 점이 있긴 하지만 이것만으로는 완전히 설명이 힘들 것 같습니다.

대체 왜 이러는걸까요??

  • 말씀하신 대로, 탈중앙화 거래소는 우선 불편한 부분이 단점입니다.

    아시다시피, 블록체인 지갑과 지갑끼리 P2P형태로 거래가 되기 때문에 블록체인 지갑을 연동시키거나 만들어야 된다는 단점이 있죠.

    그리고, 거래 속도가 중앙화 거래소에 비해 느릴 수 밖에 없습니다.

    블록체인 네트워크를 이용하여 거래가 이루어지기 때문에 기존의 중앙화 거래소에 비해 느릴 수 밖에 없습니다.

    여러 불편한 점들 때문에 코인 리스팅 역시 사용자가 보기에 원활하지 않아 보입니다.

    이러한, 여러 단점들 때문에 흥행이 잘 되지 않는 것 같습니다.

  • 탈중앙화 거래소에서는 투자자들이 돈을 벌기 어려운 이유가 제일 크다고 생각됩니다. 흔히 말하는 단타를 치려는 사람들도 상당한데 느린 거래속도로 인해서 이러한 부분은 불가능합니다. 이 외에 다른 이유로 인해서 거래량이 적습니다. 그만큼 해당 거래소에서는 변동성이 심한 암호화폐의 가격변동은 없다는 뜻이기도합니다. 현재 암호화폐 거래소는 주식과 달리 통합적인 시스템으로 운영되지 않기 때문에 가격이 각각 상이합니다. 결국 거래량이 많고 변동성이 큰 중앙화거래소로 돈을 벌기 위하여 사람들이 몰릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요.탈중앙화 거래소가 인기를 끌지 못하는 이유에 대해 문의 하셨는데요.

    탈중앙화 거래소의 인기가 없는 이유중

    아지랑이 님께서 문의하신 사용방법이 복잡하고 귀찮은 점이 가장 큰 문제점이라고 볼수가 있습니다.

    탈중앙화 거래소가 p2p형식의 거래다 보니 거래속도가 너무 느립니다.

    국내의 경우 원화입금이 지원이 안되고 코인으로만 거래가 되는것도 불편한 이유에 해당이 됩니다.

    이러한 이유로 많은 투자자들이 탈중앙화 거래소를 이용하지 않는다고 봅니다. 감사합니다.