재채기와 감기 연관성 관련 궁금하네요?!

재채기와 감기 연관성이 있나요? 아침 저녁으로 선선해지니 재채기가 나오는데 몇번 재채기할때 골?!이 띵하네요^^! 그리고 코가 간지러울때마다 재채기가 나오는데 알레르기도 상관 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쪼꼬약입니다. 제가 생각하기엔 재채기, 미열, 두통등이 같이 있으면 감기로 생각할수있는데 다른 질병일 확률이 높을수 있습니다. 축농증, 알레르기비염, 독감, 천식등 증상이 비슷하거든요. 제가 요근래 물처럼 콧물이 나오고 재채기 심해 병원갔더니 알레르기 비염이라고 하네요. 더 자세히 알아보고 정확한 정보를 위해 병원 방문, 문의나 인터넷 검색해보시면 좋을것 같습니다^^