자동차생활
화장을고치고
화장을고치고23.04.27

자동차 장거리 운행으로 길들이기 맞습니까?

주로 시내 주행을 합니다.

그런데 자동차의 성능(?)향상 등 길들이기를 하기 위해 장기리 고속주행을 하라고 하는데

맞는 말인지 궁금합니다. 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    새차의 경우 길들이기는 100키로미만으로 1천킬로 주행후에 엔진오일을 갈아주는것만 하셔도 됩니다. 굳이 장거리 고속주행을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    길들이기 때문에 스트레스를 받으실 필요가 없습니다.

    사실 자동차를 급가속, 급정거만 자주 하지 않는다면 앞으로 운행하실 때 전혀 문제가 없습니다.

    대략 한 두달이 지나면 길들이기를 하지 않고 맘 편하게 다니시게 될 것입니다.

    자동차는 그냥 운송수단일 뿐이니 너무 얽매이시지 않으셨으면 좋겠네요.