쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

식당에서 먹는 술이 비싼이유?

안녕하세요.

일반 편의점에서 사는 술보다 식당이나 술집에서 사는 술이 더 비싼 이유가 뭔가요?? 인상률도 너무 다른 것 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    술에는 주세, 교육세, 부가가치세 등의 세금이 부과됩니다. 이 세금은 술의 가격을 높이는 요인 중 하나입니다. 식당에서는

    이러한 세금을 소비자에게 전가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    소주의 가격이 일반용과 업소용이 있습니다.

    업소용 소주의 경우 탈세방지를 위하여

    미리 세금을 더붙혀서 판매합니다.

    그래도 업소 소주납품 가격은 대략1,500~1700원 정도 합니다.

    업소의 납품 소주값 100원 올리면 식당에서는 소주값 인상 핑게로 1,000원정도 올립니다. 이는 업소의 상술입니다.

    국가에서 소주값 올리수록 업소에는 좋습니다 오른가격의 1,000% 가까이 더받어니까요.

    식당의 자리값도 있지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    식당에서 판매하는 주류의 경우도 판매 상품이기 때문에 보관비 및 관리비 등 경비가 필요합니다.

    술을 마실 경우 장소 와 일정 시간이 필요하기 때문에 이러한 부분까지 경비로 포함됩니다.

    또한 식당의 마진도 일정 부분 포함되기 때문에 슈터등에서 판매하는 술과 단순 비교하기는 어렵습니다.

    경비나 마진율에 따라 식당마다 술에 대한 가격이 다르게 책정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    식당운영에 필요한 비용을 첨부해서 그렇습니다.

    인건비,임대료,보관료,기타공과금 등등..이런 부대비용을 추가하기에 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    식당을 운영하려면...마진이 잇어야겟죠..

    인건비 식자재비.가계월세등등..

    그런것 때문에 음식값이나 술값이 정해집니다..

    답변이 도움이 됏길.바래요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    아무래도 식당에서 부담하는 비용이 있기 때문이겠죠.

    식당을 운영하려면 임대료, 직원 급여, 원자재 값등 많은 비용을 처리하기 때문에 편의점에서의 술 값보다 비싸다고 생각합니다.