귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.02.26

식당에서 술값은 왜그리 비싼건가요?

식당에서 소주도 6천원으로 오른다 하는데 술값이 왜그리 비싼건가요?

마트에서 콜라값이나 맥주값 비슷한데 왜 식당에서는 술값이 더 비싸게 받나요?

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다.

    그러게요 고기값도 비싼데 말이죠 자리값이라해도 너무 비싸죠

    그게 남는거겠죠 장사참 먹는입장은 고달프죠

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 많은 식당들이 식사나 안주보다는 술을 팔아서 마진을 남기는 추세이기도하고, 물가가 올라 사실상 인건비도 오른 셈이기 때문인 것으로 보입니다.